COMER, BEBER E CELEBRAR
Bem
assessoradas pelas espanholas do grupo fomos explorando as delícias
da mesa nas diversas comunidades autônomas por onde passamos.
Experimentei delícias nos primeiros, segundos pratos e dos postres
(sobremesas).
Um
prazer à parte são aos pescados e mariscos galegos. A costa da
Galícia é banhada pelo mar, ondas fustigam continuamente os
rochedos e saem dali maravilhas, uma multiplicidade de
peixes, polvos
e mariscos.
Para
acompanhar um bom vinho. A relação da Espanha tem a maior área de
vinhedos do mundo, os diversos tipos de solo, clima e uvas se
traduzem numa variedade de vinhos incríveis. Difícil é escolher. Vejam as opções num dos restaurantes que almoçamos.
A
relação do país com o vinho é antiga, a vinicultura sobreviveu a
passagem dos bárbaros e dos árabes e se torna hoje cada vez mais tecnológica.
O amor pela fruta é marcante. Encontramos parreirais em pequenas propriedades, como esse na casa de uma parente da minha nora.
Mas
o bom mesmo é brindar com os companheiros de viagem e celebrar a
vida com boa comida e bebida. Faltando Fátima, que está do lado de lá da câmara.
Gostei das mistura das fotos de comida, com uva, talheres, com a descrição da experiência. Ficou bem legal.
Postar um comentário